Разное

«Что делать, если я – Джигурда?»

By  | 





Поселилась в голове странная мысль: «Что делать, если я – Джигурда?». Обычная девушка. Вроде, все при мне. А вопрос покоя не дает. Только не надо злорадствовать и в известное учреждение отправлять. Эх, была бы я Джулией Робертс – счастье беспредельное. А так – грубый мужик!

Решение проблемы «я — Джигурда» с помощью поисковика

Как дотошный товарищ я отправилась на изучение информации в Яндекс, Гугл и прочие поисковые системы. К моему удивлению, оказалась не одна. Пятитысячная армия таких же соискателей не могли понять, что за штука.

Раздвоение личности? Отнюдь. Нормальные, адекватные граждане и вдруг, все как один – Никиты Борисовичи! Повальное сумасшествие на просторах интернета? Большинство тех, кто пытался ответить (не страдающих), именно к такому выводу и пришли. Не все так просто.


Копнем глубже. Почему Джигурда? Кто он вообще такой?

Интересный персонаж, скажу я вам. Родился в Украине, живет в России, является Народным артистом Чеченской Республики. Поет, играет в кино, фильмы снимает, сочиняет сценарии.

Значение фамилии: «владеющий обоюдоострой секирой». Уникальный тембр заработал благодаря страсти к исполнению песен Высоцкого. Сорвал свой природный голос еще подростком. Закончил физфак Киевского университета. По гребле на каноэ – кандидат в мастера спорта. Позже решил добавить в свою копилку еще и диплом «Щуки».

С 1987 года был замечен как актер во многих картинах. Лично мне запомнились:

  • «Любить по-русски» (2 и 3 части включительно);
  • «Ермак» (яркая достойная роль);
  • «Смотрящий вниз»;
  • «Владимирский централ»;
  • «Когда Боги уснули»;
  • «Безумие. Вызов и борьба»;
  • «Распятые»;
  • «Супермен поневоле» — первый режиссерский дебют Никиты, где он в главной роли исполняет свои песни.

А еще Джигурда:

  • озвучивал мультфильмы;
  • выпустил более 30 музыкальных альбомов;
  • 6 из этих сборников – песни Высоцкого;
  • снялся в рекламе оператора «МТС»;
  • в 2009 получил «Серебряную калошу» за фильм о родах своей жены;
  • очень любит использовать ненормативную лексику;
  • стал героем пародий.

Корону мне, корону! Неужели это все я? Могу еще похвастаться.

Никита остался под таким впечатлением от Сергея Соседова, что изменил свое отношение к меньшинствам и сделал предложение возглавить гей-парад.

Выкладывая видео о родах своей жены, он не ожидал столь бурной реакции отрицательного характера (может, и специально пиарился). Потому снял эротически-философский клип о процессе зачатия в качестве оправдания. Чем заслужил еще большую популярность.





В его репертуаре около двадцати песен на стихи Есенина. Глубокие же рассуждения присутствуют во всех творениях Джигурды.

Неужели я – тот самый «великий фрик» шоу-бизнеса в России? Знать бы еще, что такое «фрик».

Та же проблема, но под другим соусом

Попробуйте спросить у прохожего нечто подобное. Наверняка он покрутит пальцем где-то в районе виска и сочтет вопрошающего сумасшедшим. А поисковая строка никак не удивится. Мало того, выдаст вполне вразумительные ответы (конечно, если убрать весь мусор возмущающихся).

Некоторые представляют себя неодушевленными предметами и спрашивают: «Что делать, если я – шаурма?», например. Наверное, они в прошлой жизни были животными. Кошкой или собакой. А теперь их мучает дежавю о жестоком обращении лица кавказской национальности. Или этим людям не хватает тепла и хочется завернуться в лаваш как в одеяло?

Вот еще один перл из глубин поисковых запросов: «Что делать, если я – шампунь?». Залезть в бутылку, дождаться своего часа, частично выпрыгнуть на руку хозяина, вспениться, очистить его бедную головушку. И, в конце концов, подарить себе блаженство от выполненного долга нелегкой судьбы моющего средства.

Действительно, со стороны это все напоминает шизофрению, как минимум. Можно долго рассуждать о политической ситуации и ее последствиях на умы граждан. Экономический кризис, влияние телевидения и СМИ, множество личных проблем – что угодно могло привести к столь «неадекватному» сетевому развитию событий.

А если серьезно

Все немного проще. Капризная дама, она же – мода, посетила и рунетовские просторы. Появилось такое понятие как «мем». Определение этого понятия для неосведомленных пользователей: мем – это нечто визуальное или словесное (фраза, слово, изображение), которое за короткое время приобретает популярность и стремительно распространяется по информационным каналам сети. Их постят в блогах, обсуждают на форумах и в социальных проектах.

В принципе, стать мемом может любое выражение или картинка. Для такого звания достаточно многократной пересылки и вызова интереса в виде поисковых запросов. Найти рациональное объяснение неожиданной известности того или иного мема сложно. Например, вопрос о шампуне самый первый из этой серии. Именно так звучало название лекции Николая Белоусова – успешного интернет-бизмесмена.

После ютубовской версии лекции пользователи заинтересовались поисками ответа на вопрос и активно задавали его друг друг. Смысл был больше в издевательствах над самим названием. Так фраза очень быстро оказалась в ТОПе Яндекса. После этого и началась своеобразная игра между приколистами интернета. Они взялись продвигать абсурдомемы. Кто-то придумал вопрос о шаурме и пошло-поехало.

Вот и весь ответ на такие предложения с вопросительным знаком в конце. Что делать? Ничего. Никто еще не превратился в Джигурду или кого-то (чего-то) еще. А популярный запрос – результат умелого продвижения.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>